Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.96 94.26

Нарышкин заявил, что конференция по Украине станет имитацией переговорного процесса

Нарышкин заявил, что конференция по Украине станет имитацией переговорного процесса

Швейцарская конференция по Украине станет лишь имитацией переговорного процесса и не будет иметь реального результата. Такое мнение высказал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин при общении с журналистами.

"США пытаются принудить к участию в этом бесперспективном проекте большое количество стран так называемого большого Юга. На мой взгляд, это лишь имитация переговорного процесса, которая не приведет к реальному результату", - указал он.

В этой связи глава СВР отметил, что западные государства "не готовы к поиску компромиссного решения в отношении урегулирования" конфликта на Украине. "Пытаются созвать совещание в Швейцарии, которое, безусловно, не имеет ничего общего с поиском путей урегулирования украинского конфликта. Это попытка имитировать такие действия и представить, что на стороне Киева находится большинство, хотя, на самом деле, это не так", - заявил Нарышкин.

Швейцария планирует провести конференцию по Украине 15-16 июня на курорте Бюргеншток. Ранее Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии информировал о том, что Берн пригласил на нее более 160 делегаций. При этом Россия не входит в число приглашенных на это мероприятие.