Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.96 94.26

В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших 22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Жители и гости р.п.Духовницкое приняли участие в митинге

В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших  22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Жители и гости р.п.Духовницкое приняли участие в митинге
В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших – 22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Жители и гости р.п.Духовницкое приняли участие в митинге, посвященном 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны (1941-1945 гг).



22 июня 1941 года – черный день в истории нашей Родины, начало самой жестокой, самой кровопролитной войны. Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах.

21 июня, накануне памятной даты, на территории мемориального комплекса с "Вечным огнем" прошел митинг, посвященный 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Жители и гости р.п.Духовницкое, молодежь и дети собрались, чтобы в очередной раз вспомнить этот день и почтить память односельчан, кто доблестно защищал родину, кто погиб за будущие поколения.

Торжественный митинг открыл глава Духовницкого района Сергей Вербин. В своем выступлении он отметил, что в этот день началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества. Подчеркнул, что вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Многие из них отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле. В этот день мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил свою Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Скорбим о всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений…

Со словами скорби и благодарности к собравшимся обратился настоятель храма Пророка Божия Илии протоиерей Евгений Растопшин. Он так же отметил значимость памятной даты и призвал собравшихся не забывать о подвигах земляков.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших на фронтах войны и не доживших до этих дней, затем возложили цветы.

Царившая атмосфера, смогла погрузить каждого участника в трагичность того времени и напомнить, насколько важно сохранить в памяти воспоминания о боли, горе и потерях, о миллионах погибших, о разрушенных городах и деревнях той ужасной войны, ставшей самым страшным испытанием, которое с честью выдержала наша страна.

В День памяти и скорби мы склоняем головы перед подвигом тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто отдал жизнь за право жить нам под мирным небом. Сохранить память о войне, о подвиге нашего народа, защитить ее от нападок и искажений и передать потомкам — наш священный долг.