Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.96 94.26

Прокуратура Лысогорского района разъясняет: может ли представитель закона задержать несовершеннолетнего, находящегося на улице, в позднее время суток?

Прокуратура Лысогорского района разъясняет: может ли представитель закона задержать несовершеннолетнего, находящегося на улице, в позднее время суток?

Законом Саратовской области от 29.07.2009 № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» установлен запрет нахождения детей, не достигших 17 лет, в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

Ночным временем является промежуток с 22:00 до 6:00 часов по местному времени.

Таким образом, ночью в общественном месте можно находится только с родителями или иными законными представителями. Это касается, в том числе, кафе, ресторанов, объектов развлечения, спорта и других.

Если сотрудник полиции выявил несовершеннолетнего в общественном месте в ночное время без родителей или иных законных представителей, он устанавливает его личность, звонит родителям или иным законным представителям.

Если несовершеннолетний не достиг 17 лет, на родителей (законных представителей) оформляется протокол по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию). После этого несовершеннолетний передается родителям (законным представителям), протокол направляется на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства родителей (законных представителей).

Нарушение установленного запрета влечет для родителей (законных представителей), наказание в виде предупреждения либо штрафа от 100 до 500 рублей.

Также запрещено нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, в кальянных, барах и иных местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции.

Допущение нахождения детей в таких заведениях влечет наложение штрафа на владельцев от 15 000 до 20 000 рублей, а для работников, разрешивших несовершеннолетним находится в запрещенном заведении, в размере от 6 000 до 10 000 рублей.



157

Оставить сообщение: