Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.86 92.14

Ежегодно 19 апреля в нашей стране проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Ежегодно 19 апреля в нашей стране проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
В этот день проводится комплекс памятных мероприятий в школах, вузах, учреждениях культуры.
Эта дата выбрана неслучайно. 19 апреля в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».
Этот документ стал первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории и необходимости наказуемости таких преступлений.
15 апреля в Лысогорском сельском Доме культуры для учащихся Лысогорской средней школы прошел тематический час «День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны по рассказу М.А. Шолохова «Судьба человека». Мероприятие началось с рассказа о советском писателе Михаиле Шолохове. Ведущие Лиана Линькова и Александра Кубарева рассказали ребятам его биографию и творческий путь. В 1965 году писатель получил нобелевскую премию по литературе.
За свою жизнь М.А. Шолохов написал множество произведений, среди которых «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Они сражались за Родину», а также рассказ «Судьба человека», который был опубликован в 1956 году.
«Судьба человека» ‒ это история шофера Андрея Соколова, который отправился на фронт и попал в плен к немецко-фашистским захватчикам. Несмотря на все трудности, ему удалось сбежать и вернуться в родной город – Воронеж. Дома Андрей узнал, что вся его семья погибла.
Спустя годы мужчина встретил мальчика-сироту, отец которого пропал без вести. Соколов решает забрать к себе малыша, и Ваня становится его сыном.
После ознакомительной беседы, учащиеся посмотрели самые значимые отрывки из фильма Сергея Бондарчука «Судьба человека». Фильм вызвал у ребят множество эмоций и переживаний. В ходе тематического часа трио «Каскад» проникновенно исполнило песни из репертуара ансамблей «Песняры» и «Поющие гитары», посвященные трагической теме геноцида советского народа немецко- фашистскими захватчиками и их пособниками.
Встреча оказалась очень полезной . Она позволила детям не только познакомиться с произведением Михаила Шолохова «Судьба человека», но и погрузиться в исторические события Великой отечественной войны. История Андрея Соколова – это судьба многих советских людей, которые героические сражались против фашистской нечисти, ковали победу на заводах, фабриках, полях.
Статью подготовил Вячеслав Усатенко.
502

Оставить сообщение: